「あらゆるものをイベントに!」渋谷のイベントハウス型飲食店 会場レンタルも可!

終了 ゆるく学ぶUXイベント -20th ANNIV. NOMIHO SPECIAL-

UX MILK×東京カルチャーカルチャー UX JAM20

2017.09.06
水曜日
よる
OPEN
19:00
START
19:30
END
21:45
※予定時刻
出演:全体進行 / ファシリテーター UX MILK編集長 三瓶 亮 ほか
SOLD OUT!
UX MILK×東京カルチャーカルチャー UX JAM20

現在予定枚数分のご予約をいただいております。
タイミングによっては予約流れにより購入できる場合がございますので適宜peatixをチェックして頂くようお願いいたします。

UX JAMはUX MILK主催の、UXを題材にした「ゆるい」勉強会/交流会イベントです。座学的なUXのセミナーというより、参加者同士でより気軽にUXについて話し合えるような場です。

交流会とLT(ライトニングトーク)を交互に行っていくスタイルのイベントです。

祝!20回記念!飲み放題の大宴会

おかげさまでUX JAMも2年で20回目の開催となりました。今回はニフティさんが運営する「東京カルチャーカルチャー」さんとコラボして、盛大な「UX飲み会」としたいと思います!

いつもと違うところは
1. 飲み放題である (※フードメニューはカウンターにてキャッシュオン形式での提供となります)
2. 会場全体でリアルタイムクイズができるIoTデバイスあり
3. お酒のおみやげ付き
ということです。プログラムは通常のUX JAMのまま、いつものゆるいUXイベントの豪華版という形でやらせていただきます。

UX JAM 20

スピーカー

所属 氏名 タイトル
株式会社マイナースタジオ 三瓶 亮 UX JAMにおけるコミュニティデザイン
ランサーズ株式会社 竹中 哲さん 新サービスをつくるためのユーザーインタビュー
株式会社DMM.com Labo 井上 誠さん リリースに一年かかった改修が誰にも気づかれなかった話(いい意味で)
株式会社KDDIウェブコミュニケーションズ 高見 祐介さん デザインスプリント経過報告
フェンリル株式会社 喜納 彬光さん チーム内ドキュメントのつくりかた
株式会社リブセンス 金子 剛さん UXデザイナーは口説き上手!?
株式会社マネーフォワード 池内 健一さん  UI改修のソフトランディング(仮)

全体進行 / ファシリテーター

UX MILK編集長 三瓶 亮

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:00-19:30 オープン 30min
19:30-19:35 イントロ&乾杯 5min
19:35-19:50 交流会 15min
19:50-20:10 LT Session 1 20min
20:10-20:25 交流会 15min
20:25-20:45 LT Session 2 20min
20:45-21:00 交流会 15min
21:00-21:20 LT Session 3 + CM 20min
21:20-21:45 交流会 25min
21:45-22:00 撤収 15min

※一度ご購入いただいたチケットは原則返金できませんのでご了承ください

関連サイト

渋谷・東京カルチャーカルチャーは飲んだり食べたりしながらイベントを楽しめる飲食店です。
全席自由席で入場は前売チャージ券の整理番号順の入場となります。
美味しい飲み物も食べ物多数準備して皆様のお越しをお待ちしております。

(主催・運営:ニフティ株式会社)

※ 金額はすべて税込表記です。

このイベントに関連するキーワード

※イベントの時間は予定であり、当日の状況により多少前後する場合があります。